Ainun Fitriyah Nurrochma
5.0
(2 Rating)
Orang rumah lagi suka masakan tumis, kali ini bikin tumis pepaya muda
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas bersih pepaya muda dan buang bijinya. Iris-iris tipis memanjang.
Langkah 2
Potong cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 3
Panaskan wajan berisi minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan cabai rawit masak hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan gula merah masak hingga gula merah lumer.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, masak hingga air mendidih.
Langkah 7
Masukkan pepaya muda aduk hingga rata.
Langkah 8
Tambahkan kecap sesuai selera, aduk rata. Agar bumbu meresap dan pepaya matang merata ungkep dengan menutup wajan selama beberapa menit. Tumis pepaya muda siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement