Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Menu simple dan murah meriah untuk sarapan.

Bahan Utama

400 gr pepaya muda, iris memanjang

3 cm lengkuas dimemarkan

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 biji cabe rawit

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

50 ml air

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan 1 sdt garam kedalam pepaya yang sudah diserut, kemudian diremas-remas.

Langkah 1

Tambahkan 1 sdt garam kedalam pepaya yang sudah diserut, kemudian diremas-remas.

Cuci hingga bersih pepaya, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Cuci hingga bersih pepaya, tiriskan dan sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Kemudian masukan cabe aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Kemudian masukan cabe aduk-aduk sebentar.

Selanjutnya masukan, pepaya dan air bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai pepaya empuk.

Langkah 5

Selanjutnya masukan, pepaya dan air bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai pepaya empuk.

Terakhir masukan kecap manis, aduk rata hingga meresap.

Langkah 6

Terakhir masukan kecap manis, aduk rata hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement