detail

Tumis pepaya muda dan cecek

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Tumis pepaya muda dan cecek

Bahan Utama

1 buah pepaya mudah ukuran kecil

250 gr cecek

3 bawang merah

2 bawang putih

1 cabe merah

2 cabe hijau

3 cabe rawit

1 ruas laos

1 daun salam

150 ml air

1 st saos tiram

3 sm kecap manis

3 sm minyak untuk menumis

Cara Memasak

Potong cecek secara memanjang, dan parut pepaya menggunakan parutan besar, cuci bersih dan sisihkan

Step 0

Potong cecek secara memanjang, dan parut pepaya menggunakan parutan besar, cuci bersih dan sisihkan

Potong semua cabe, bawang merah, bawang putih, sesuai selera

Step 1

Potong semua cabe, bawang merah, bawang putih, sesuai selera

Panaskan minyak, tumis semua bumbu, beri daun salam dan laos, tumis hingga harum, masukkan cecek, aduk rata

Step 2

Panaskan minyak, tumis semua bumbu, beri daun salam dan laos, tumis hingga harum, masukkan cecek, aduk rata

Beri sedikir air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, kecap manis, saos tiram, biarkan hingga airnya mulai menyusut

Step 3

Beri sedikir air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, kecap manis, saos tiram, biarkan hingga airnya mulai menyusut

Terakhir masukkan pepaya muda, aduk hingga pepaya muda mulai layu dan matang, angkat dan sajikan

Step 4

Terakhir masukkan pepaya muda, aduk hingga pepaya muda mulai layu dan matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

iffah foodies

iffah foodies

Tumis pepaya muda dan cecek

Tumis pepaya muda dan cecek

(5.0)

5 langkah

112

Ainun Fitriyah Nurrochma

Ainun Fitriyah Nurrochma

Tumis Pepaya Muda

Tumis Pepaya Muda

(5.0)

8 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua