Tumis Pepaya Muda dan Teri Medan

Resep Tumis Pepaya Muda dan Teri Medan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

150 gram pepaya muda, serut

75 gram teri medan

½ sdt lada bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

1 sdt garam untuk merendam pepaya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

Rempah :

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Taburkan garam pada pepaya muda lalu remas-remas, lalu rendam 15 menit. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Taburkan garam pada pepaya muda lalu remas-remas, lalu rendam 15 menit. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Tumis teri medan sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Tumis teri medan sampai matang, sisihkan.

Masukkan bumbu iris dan rempah, tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris dan rempah, tumis sampai harum.

Masukkan pepaya serut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pepaya serut, aduk rata.

Bumbui gula, lada dan garam. Masak sampai pepaya empuk dan matang.

Langkah 5

Bumbui gula, lada dan garam. Masak sampai pepaya empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement