Tumis Pepaya Muda Ebi Kecap

Resep Tumis Pepaya Muda Ebi Kecap

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Lama tidak makan menu kampung yang satu ini , kebetulan ada yang jual pepaya muda sudah diserut karena kalau di kota jarang sekali ada yang jual sayurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram pepaya muda serut

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt saus tiram

1 sdt ebi kering

2 sdm kecap manis

Bumbu Perasa :

1 sdt garam

⅓ sdt vetsin

⅓ sdt merica bubuk

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi.

Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.

Tambahkan pepaya muda serut lalu tumis sampai merata. Masak sampai tekstur agak empuk.

Langkah 3

Tambahkan pepaya muda serut lalu tumis sampai merata. Masak sampai tekstur agak empuk.

Tambahkan saus tiram, garam, vitsin, merica bubuk, kecap manis lalu aduk.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, vitsin, merica bubuk, kecap manis lalu aduk.

Cek rasa dan masak sampai bumbu meresap serta tekstur pepaya muda empuk. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Cek rasa dan masak sampai bumbu meresap serta tekstur pepaya muda empuk. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement