Tumis Pepaya Muda Kecap

Resep Tumis Pepaya Muda Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

450 gr pepaya muda serut

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah sisir

3 sdm kecap manis

2 ruas lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Uleni pepaya muda dengan satu sendok teh garam, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Uleni pepaya muda dengan satu sendok teh garam, kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan cabai, daun salam dan daun jeruk lalu tumis sampai layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, masukkan cabai, daun salam dan daun jeruk lalu tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan pepaya muda dan tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu jamur lalu tumis sampai setengah matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pepaya muda dan tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu jamur lalu tumis sampai setengah matang.

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan pepaya matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan pepaya matang.

Setelah bumbu tercampur, koreksi rasanya, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah bumbu tercampur, koreksi rasanya, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait