Tumis Pepaya Muda Kecap

Resep Tumis Pepaya Muda Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka lebih pedas boleh ditambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

500 gr pepaya muda

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya dan cuci bersih, lalu parut kasar

Langkah 1

Kupas pepaya dan cuci bersih, lalu parut kasar

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan pepaya dan aduk-aduk sampai layu dan berair

Langkah 3

Masukkan pepaya dan aduk-aduk sampai layu dan berair

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement