Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Aromanya harum dan enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah pepaya ukuran sedang

5 buah cabe hijau keriting

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1sdm gula merah, sisir

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Parut pepaya lalu cuci bersih kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Parut pepaya lalu cuci bersih kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Iris cabe hijau keriting, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Iris cabe hijau keriting, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas geprek.

Panaskan minyak goreng, tumis cabe hijau, cabe merah, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis cabe hijau, cabe merah, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.

Masukkan gula merah, lengkuas geprek, dan daun salam. Aduk rata sampai gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah, lengkuas geprek, dan daun salam. Aduk rata sampai gula larut.

Masukkan pepaya kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pepaya kemudian aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, aduk rata, beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk dan tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air, aduk rata, beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk dan tes rasa.

Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement