Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kates dalam bahasa Jawa memiliki arti pepaya. Kali ini bikin menu sederhana yang kaya akan serat dari buah pepaya yang masih mentah.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pepaya lalu tiriskan.
Langkah 2
Iris cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 3
Tumis bahan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum serta layu.
Langkah 4
Masukkan pepaya muda lalu aduk. Tambahkan air dan diamkan hingga empuk.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement