Oseng Kates

Resep Oseng Kates

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kates dalam bahasa Jawa memiliki arti pepaya. Kali ini bikin menu sederhana yang kaya akan serat dari buah pepaya yang masih mentah.

Bahan Utama

3 bungkus kecil pepaya muda serut (250 gr)

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya lalu tiriskan.

Iris cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 2

Iris cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bahan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum serta layu.

Langkah 3

Tumis bahan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum serta layu.

Masukkan pepaya muda lalu aduk. Tambahkan air dan diamkan hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda lalu aduk. Tambahkan air dan diamkan hingga empuk.

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement