Advertisement
Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Masak pepaya mudanya tidak perlu lama, agar dapat tekstur crunchy.
250 gram pepaya muda
4 potong tahu goreng
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
50 ml air
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 batang daun bawang prei
5 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan iris tipis memanjang pepaya muda, beri sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih lalu sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.
Langkah 3
Masukkan tahu goreng, beri air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pepaya muda, aduk rata.
Langkah 5
Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja agar pepaya tetap renyah. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement