Tumis Pepaya Muda Tahu

Resep Tumis Pepaya Muda Tahu

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Masak pepaya mudanya tidak perlu lama, agar dapat tekstur crunchy.

Bahan Utama

250 gram pepaya muda

4 potong tahu goreng

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang daun bawang prei

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris tipis memanjang pepaya muda, beri sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan iris tipis memanjang pepaya muda, beri sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan tahu goreng, beri air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng, beri air, aduk rata.

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja agar pepaya tetap renyah. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja agar pepaya tetap renyah. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement