Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Pepaya Muda Udang Rebon

Resep Tumis Pepaya Muda Udang Rebon

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan beraroma udang rebon yang menambah selera.

Bahan Utama

2 bungkus pepaya muda

Segenggam udang rebon

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabai rawit merah

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula merah

3 lembar daun salam

2 potong lengkuas

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Uleni pepaya dengan garam. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Uleni pepaya dengan garam. Diamkan sebentar.

Cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kemudian tiriskan.

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, dan cabai kemudian potong-potong.

Langkah 3

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, dan cabai kemudian potong-potong.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai rawit. Masak hingga agak layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai rawit. Masak hingga agak layu.

Masukkan pepaya, udang rebon, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan pepaya, udang rebon, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air surut. Matikan api.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air surut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement