Tumis Pepaya Pedas

Resep Tumis Pepaya Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi, menggunakan pepaya muda juga nikmat, ini saya kelupaan memasaknya jadi pepayanya setengah matang.

Bahan Utama

150 gr Pepaya Setengah Matang, Iris Memanjang

1 buah Cabai Hijau, Iris

3 buah Cabai Rawit, Iris

3 siung Bawang Merah, iris

2 siung Bawang Putih, Iris

1 ruas Lengkuas, Geprek

3 sdm Kecap Manis

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong pepaya menyerong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong pepaya menyerong kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan pepaya.

Langkah 3

Masukkan pepaya.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap, aduk rata dan tuang air.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap, aduk rata dan tuang air.

Masak hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement