Tumis Pepaya Pedas

Resep Tumis Pepaya Pedas

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Bikin menambah selera makan.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya

2 sdm udang rebon

Bumbu Potong :

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 buah tomat ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan pepaya dikupas & diiris -iris sebesar korek api. Lalu bumbu tumisan diiris tipis.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan pepaya dikupas & diiris -iris sebesar korek api. Lalu bumbu tumisan diiris tipis.

Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabe, garam, gula dan udang rebonnya. Tumis lagi sampai agak layu.

Langkah 3

Masukkan cabe, garam, gula dan udang rebonnya. Tumis lagi sampai agak layu.

Masukkan pepayanya lalu aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu. Lalu beri air sedikit saja lalu tutup sebentar.

Langkah 4

Masukkan pepayanya lalu aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu. Lalu beri air sedikit saja lalu tutup sebentar.

Tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement