Tumis Petai Ikan Tongkol

Resep Tumis Petai Ikan Tongkol

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan sedikit pedas.

Bahan Utama

13 potong ikan tongkol

2 papan petai

1 lembar daun salam

1 batang serai

120 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan irisan petai. Goreng ikan tongkol setengah matang.

Langkah 1

Siapkan irisan petai. Goreng ikan tongkol setengah matang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.

Masukan petai, tumis hingga petai matang.

Langkah 3

Masukan petai, tumis hingga petai matang.

Masukkan ikan tongkol dan tambahkan 120 ml air.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol dan tambahkan 120 ml air.

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait