Tumis Petai Super Simple

Resep Tumis Petai Super Simple

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

entah itu mau dimasak atau dimakan mentah, tetap ngabisin nasi

Bahan Utama

3 papan petai

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu iris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu iris tipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Kemudian masukkan cabai, masak sebentar.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabai, masak sebentar.

Masukkan tomat, kaldu bubuk, gula pasir dan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera), lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan tomat, kaldu bubuk, gula pasir dan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera), lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement