Tumis Pete Rotan Muda

Resep Tumis Pete Rotan Muda

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Rotan muda jadi salah satu bahan masakan favorit didaerah kami Sumatera Utara. Biasa juga disebut Pakkat dan ada juga yang menyebutnya Pangkat.

Bahan Utama

2 batang rotan muda

1 papan pete

200 gr udang manis

3 buah cabe merah

3 buah csbe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong rotan muda lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong rotan muda lalu cuci bersih.

Rebus rotan muda sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus rotan muda sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Kupas dan cuci bersih udang.

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih udang.

Siapkan udang lalu cuci bersih.

Langkah 4

Siapkan udang lalu cuci bersih.

Iris bawang merah dan cincang bawang putih.

Langkah 5

Iris bawang merah dan cincang bawang putih.

Tumis udang sebentar sampai matang.

Langkah 6

Tumis udang sebentar sampai matang.

Iris cabe rawit dan cabe merah.

Langkah 7

Iris cabe rawit dan cabe merah.

Tumis bawang dan cabe iris sampai wangi. Masukkan bumbu halus. Beri garam serta kaldu bubuk.

Langkah 8

Tumis bawang dan cabe iris sampai wangi. Masukkan bumbu halus. Beri garam serta kaldu bubuk.

Masukkan rotan muda dan pete.

Langkah 9

Masukkan rotan muda dan pete.

Aduk dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 10

Aduk dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement