Advertisement
Rotan muda jadi salah satu bahan masakan favorit didaerah kami Sumatera Utara. Biasa juga disebut Pakkat dan ada juga yang menyebutnya Pangkat.
Advertisement
Step 1
Potong rotan muda lalu cuci bersih.
Step 2
Rebus rotan muda sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Kupas dan cuci bersih udang.
Step 4
Siapkan udang lalu cuci bersih.
Step 5
Iris bawang merah dan cincang bawang putih.
Step 6
Tumis udang sebentar sampai matang.
Step 7
Iris cabe rawit dan cabe merah.
Step 8
Tumis bawang dan cabe iris sampai wangi. Masukkan bumbu halus. Beri garam serta kaldu bubuk.
Step 9
Masukkan rotan muda dan pete.
Step 10
Aduk dan koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement