Cah Petai Sawi Putih

Resep Cah Petai Sawi Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk atau dimakan langsung saat masih hangat, yummy!

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

1 papan petai

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih kemudian potong-potong.

Siapkan petai dan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan petai dan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Masak hingga matang, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement