Tumis Petai Tahu Tempe

Resep Tumis Petai Tahu Tempe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping yang simple tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan petai

1/3 papan tempe

3 buah tahu putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe dan tahu lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong dadu tempe dan tahu lalu goreng hingga matang.

Kupas petai, sisihkan.

Langkah 2

Kupas petai, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan petai, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement