Tumis Pindang

Resep Tumis Pindang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu makanan Sunda yang sangat cocok dihidangkan dengan nasi liwet khas Sunda.

Bahan Utama

3 buah pindang ikan deles/ salem

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

1 buah tomat hijau

1 batang bawang daun

1 lembar daun salam

2 ruas lengkuas geprek

100 ml air

Minyak secukupnya

1 sdt kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun dan cabe hijau. Bagi empat tomat. Sisihkan.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun dan cabe hijau. Bagi empat tomat. Sisihkan.

Siapkan ikan pindang, bagi dua. Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Siapkan ikan pindang, bagi dua. Kemudian goreng hingga matang.

Tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu hingga harum.

Masukkan ikan pindang, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, aduk sebentar.

Masukkan air, kecap, dan sisa bumbu lainnya, masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan air, kecap, dan sisa bumbu lainnya, masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait