
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Kalau mama masak ini, bisa makan terus seharian.
2 ekor ikan pindang
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
1 buah tomat
3 buah cabe rawit utuh
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Bersihkan ikan pindang dengan cara buang kepala, tulang, dan duri. Cuci bersih, lalu potong-potong ikan pindang sesuai selera.

Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu iris serong cabe merah besar, potong-potong tomat, dan biarkan cabe rawit tetap utuh.

Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe merah besar dan tomat. Tumis sampai wangi dan layu.

Langkah 4
Tambahkan serai dan daun jeruk, lalu tuangkan air secukupnya.

Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan ikan pindang dan cabe rawit utuh.

Langkah 6
Bumbui dengan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua