Tumis Pindang Cabe Ijo

Resep Tumis Pindang Cabe Ijo

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Resep mertua yang hits di keluarga besar.

Bahan Utama

2 ekor pindang salem ukuran besar

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

10 siung cabe hijau

1 buah tomat ukuran sedang

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya cuka masak

Secukupnya gula

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang, rendam dalam air campuran cuka dan garam kurang lebih selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan pindang, rendam dalam air campuran cuka dan garam kurang lebih selama 10 menit, tiriskan.

Suwir kasar pindang, kemudian goreng setengah kering, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Suwir kasar pindang, kemudian goreng setengah kering, sisihkan terlebih dahulu.

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan tomat. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan tomat. Tumis hingga harum.

Masukkan pindang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, aduk rata. Koreksi rasa jika sudah pas sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, aduk rata. Koreksi rasa jika sudah pas sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Tumis Pindang Cabe Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sedap tak terkira..pedes enak 🤠👍 Makasih resepnya chef 💥🙏 #...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Pindang Cabe Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement