Tumis Pindang Kecap

Resep Tumis Pindang Kecap

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Resep pindang kecap yang kering.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang keranjang

4 buah tahu pong

4 batang buncis

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/4 ruas jari lengkuas

Seasoning

1/2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap bubuk

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan ikan dengan tulang dan duri, cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan ikan dengan tulang dan duri, cuci bersih.

Goreng ikan sebentar dengan api besar agar kulitnya sedikit garing.

Langkah 2

Goreng ikan sebentar dengan api besar agar kulitnya sedikit garing.

Tumis irisan bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang digeprek.

Langkah 3

Tumis irisan bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang digeprek.

Masukkan irisan buncis dan seasoning. Masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 4

Masukkan irisan buncis dan seasoning. Masak hingga buncis setengah matang.

Tambahkan ikan dan tahu, masak hingga bumbu menyerap dan surut.

Langkah 5

Tambahkan ikan dan tahu, masak hingga bumbu menyerap dan surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement