Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Resep pindang kecap yang kering.
2 ekor ikan pindang keranjang
4 buah tahu pong
4 batang buncis
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/4 ruas jari lengkuas
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt penyedap bubuk
4 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan ikan dengan tulang dan duri, cuci bersih.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar dengan api besar agar kulitnya sedikit garing.
Langkah 3
Tumis irisan bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang digeprek.
Langkah 4
Masukkan irisan buncis dan seasoning. Masak hingga buncis setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan ikan dan tahu, masak hingga bumbu menyerap dan surut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement