Tumis Pindang Keranjang

Resep Tumis Pindang Keranjang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedes manis cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor ikan keranjang

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe ijo

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Sedikit air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Buang duri dan kepala ikan keranjang, cuci bersih.

Langkah 1

Buang duri dan kepala ikan keranjang, cuci bersih.

Goreng ikan keranjang sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan keranjang sampai kering, tiriskan.

Iris cabe ijo, cabe merah, tomat dan daun bawang.

Langkah 3

Iris cabe ijo, cabe merah, tomat dan daun bawang.

Lalu tumis irisan daun bawang, cabe merah, cabe ijo, tomat dan bumbu halus sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis irisan daun bawang, cabe merah, cabe ijo, tomat dan bumbu halus sampai matang.

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan goreng, aduk rata dan masak sampai matang. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, aduk rata dan masak sampai matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement