Tumis Pindang Mercon Kemangi

Resep Tumis Pindang Mercon Kemangi

Yuzi Yunita

Yuzi Yunita

5.0

(1 Rating)

Resep anti ribet murah meriah, semua bahan banyak di pasar. Anak kos juga bisa bikin ini. Simpel banget.

Bahan Utama

Pindang 4 ekor, cuci dan bersihkan dari duri dan disuwir

Tempe setengah balok

Kemangi secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Saus tiram secukupnya

Tomat 1 buah

Bumbu halus

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 2 siung

Cabai rawit 25 buah (tergantung selera)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Bisa diiris tipis sesuai selera.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Bisa diiris tipis sesuai selera.

Iris kotak-kotak tempe dan goreng. Jangan terlalu kering, lalu tiriskan.

Langkah 2

Iris kotak-kotak tempe dan goreng. Jangan terlalu kering, lalu tiriskan.

Goreng ikan pindang sampai kecoklatan, lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan pindang sampai kecoklatan, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai halus, lalu tuang saus tiram secukupnya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai halus, lalu tuang saus tiram secukupnya.

Masukkan tempe, kemudian tumis, aduk, dan masukkan garam, gula, penyedap rasa. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan tempe, kemudian tumis, aduk, dan masukkan garam, gula, penyedap rasa. Aduk hingga merata.

Masukkan pindang dan tomat. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan pindang dan tomat. Aduk rata.

Tuang air secukupnya.

Langkah 7

Tuang air secukupnya.

Masukkan kemangi, dan tumis hingga layu.

Langkah 8

Masukkan kemangi, dan tumis hingga layu.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement