Tumis Pindang Terong Bulat

Resep Tumis Pindang Terong Bulat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah banget!

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

5 buah terong, potong

1 papan petai, belah

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

2 buah cabai hijau kecil

Secukupnya cabai rawit

1 buah tomat hijau, potong

Seasoning :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdt terasi

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sampai matang kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sampai matang kemudian suwir-suwir.

Potong-potong terong kemudian goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong terong kemudian goreng. Angkat dan tiriskan.

Kupas petai kemudian goreng.

Langkah 3

Kupas petai kemudian goreng.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan terong, ikan pindang dan petai. Aduk rata. Kemudian tambahkan seasoning. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajian.

Langkah 5

Masukkan terong, ikan pindang dan petai. Aduk rata. Kemudian tambahkan seasoning. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement