Pindang Tongkol Cabe Hijau

Resep Pindang Tongkol Cabe Hijau

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Pindang Tongkol Cabe Hijau, Praktis, mudah, enak dan sehat.

Bahan Utama

3 ekor pindang Tongkol, goreng, potong-potong,

5 buah cabe hijau besar iris serong

1 batang daun bawang iris

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

1 buah tomat iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 gelas belimbing air

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

1 butir kemiri

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Masukkan pindang, aduk-aduk dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan pindang, aduk-aduk dan masak sampai air menyusut.

Masukkan cabe hijau.

Langkah 6

Masukkan cabe hijau.

Masukkan tomat.

Langkah 7

Masukkan tomat.

Masukkan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan daun bawang.

Aduk-aduk, tunggu sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Aduk-aduk, tunggu sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement