Tumis Pindang Tongkol Putren

Resep Tumis Pindang Tongkol Putren

Ai iras

Ai iras

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkol dimasak apapun selalu enak 😋 dan bikin boros nasi 🍚😀.

Bahan Utama

200 gr pindang tongkol yang sudah di potong-potong

250 gr putren / jagung muda

10 bh cabe keriting hijau, potong serong

1 bh tomat ukuran sedang, potong-potong

2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

4 siung bawang merah, iris-iris

1 btng daun bawang, potong-potong

secukupnya garam dan gula pasir

secukupnya lada bubuk

secukupnya kaldu bubuk ayam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol hingga matang.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol hingga matang.

Potong serong putren / jagung muda.

Langkah 2

Potong serong putren / jagung muda.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak gorwng, tumis bawang putih. bawang merah, tomat dan cabe keriting hijau. tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan sedikit minyak gorwng, tumis bawang putih. bawang merah, tomat dan cabe keriting hijau. tumis hingga harum.

Masukan putren, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk dan tambahkan sedikit air. masak hingga jagung matang dan airnya agak surut.

Langkah 4

Masukan putren, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk dan tambahkan sedikit air. masak hingga jagung matang dan airnya agak surut.

Masukan pidang tongkol yang sudah di goreng tadi dan daun bawang. Masak sebentar hingga airnya surut.

Langkah 5

Masukan pidang tongkol yang sudah di goreng tadi dan daun bawang. Masak sebentar hingga airnya surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement