tumis pindang tuna pete pedas #JagoMasakMinggu10

Resep tumis pindang tuna pete pedas #JagoMasakMinggu10

sarah yuanita kartika,n7

sarah yuanita kartika,n7

5.0

(1 Rating)

Makanan satu ini siap untuk menghabiskan nasi di rice cooker.

Bahan Utama

pindang fillet tuna 10 potong

bawang putih 5buah

bawang merah 5buah

cabe merah dan rawit sesuai selera

jahe 1 ruas jari

laos sedikit

daun jeruk

tomat 2buah besar

garam,micin sedikit

pete sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Bersihkan bahan dengan air.

Langkah 2

Bersihkan bahan dengan air.

Potong-potong bahan.

Langkah 3

Potong-potong bahan.

Goreng ikan hingga kering.

Langkah 4

Goreng ikan hingga kering.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, laos dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, laos dan daun jeruk hingga wangi.

Masukkan sisa bahan, masak hingga sedikit berair.

Langkah 6

Masukkan sisa bahan, masak hingga sedikit berair.

Masukkan ikan dan beri bumbu garam dan micin sedikit, test rasa dan masak hingga tercampur. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan dan beri bumbu garam dan micin sedikit, test rasa dan masak hingga tercampur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement