Tumis Pinggiran Tahu dan Kucai

Resep Tumis Pinggiran Tahu dan Kucai

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan mamah

Bahan Utama

100 gram daun kucai

250 gram pinggiran tahu

Bumbu-bumbu :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Cabe keriting merah secukupnya (sesuaikan selera pedas)

10 biji rawit hijau

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

50 ml air

6 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kucai lalu potong-potong, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kucai lalu potong-potong, sisihkan

Bersihkan cabe dan bawang lalu iris tipis bawang dan potong serong cabe

Langkah 2

Bersihkan cabe dan bawang lalu iris tipis bawang dan potong serong cabe

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan lalu masukan bawang merah dan tumis sampai layu. Terakhir masukan irisan cabe dan tumis sebentar beri air lalu masak sampai mendidih

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan lalu masukan bawang merah dan tumis sampai layu. Terakhir masukan irisan cabe dan tumis sebentar beri air lalu masak sampai mendidih

Masukan pinggiran tahu, masak sampai bumbu meresap

Langkah 4

Masukan pinggiran tahu, masak sampai bumbu meresap

Masukan daun kucai dan rawit ijo, masak sampai layu

Langkah 5

Masukan daun kucai dan rawit ijo, masak sampai layu

Beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 6

Beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement