Advertisement
Pokak banyak manfaat untuk kesehatan, enak ditumis atau dibuat sambal.
200 gram pokak/rimbang/cempokak, petiki kemudian cuci bersih
300 gram kulit sapi/krecek/cecek tebal, cuci bersih potong agak lebar
Bumbu halus:
Advertisement
Step 1
Didihkan air, kemudian rebus kulit sapi dengan 4 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam. Rebus selama 10 menit. Kemudian angkat cuci bersih.
Step 2
Panaskan 5 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tanda bumbu matang baunya tidak terlalu menyengat dan kadar air habis.
Step 3
Kemudian tambahkan air, aduk sampai rata.
Step 4
Masukkan pokak, masak sampai agak layu.
Step 5
Kemydian masukkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Step 6
Masukkan kulit sapi, aduk rata.
Step 7
Ambil ulegan, tekan-tekan pokak sampai pecah. Sebagian saja, tidak harus semua. Masak sampai kuah menyusut.
Step 8
Masukkan petai kupas, aduk rata, masak selama 2 menit. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement