Tumis Pokcoy Jamur Tiram

Resep Tumis Pokcoy Jamur Tiram

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan simple dan nikmat. Bonggol dan daun Pokcoy dipisah agar bagian daun tidak over cook saat dimasak.

Bahan Utama

3 bonggol Pokcoy

150 gr jamur tiram, rendam air panas

3 sdm saus lada hitam

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

300 ml air

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk sampai jamur matang.

Langkah 2

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk sampai jamur matang.

Masukkan bonggol pokcoy, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan bonggol pokcoy, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan daun pokcoy, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daun pokcoy, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Bumbui dengan saus lada hitam, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan saus lada hitam, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement