Tumis Pucuk Labu Saus Tiram

Resep Tumis Pucuk Labu Saus Tiram

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Biasa kalau di Kalsel pucuk labu dimasak sayur manis bersantan, kali ini saya masak tumis saus tiram aja

Bahan Utama

2 ikat pucuk labu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

150ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cabai merah

3 cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pucuk labu dari kulit arinya, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan pucuk labu dari kulit arinya, cuci bersih, tiriskan

Tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi

Masukkan pucuk labu, aduk rata

Langkah 3

Masukkan pucuk labu, aduk rata

Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir, aduk rata

Langkah 4

Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir, aduk rata

Masak hingga matang dengan api besar, jangan lupa cicipi rasanya

Langkah 5

Masak hingga matang dengan api besar, jangan lupa cicipi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait