Tumis Pucuk Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Pucuk Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu1

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(6 Rating)

Sedia nasi lebih banyak karena menu ini sedap sekali!

Bahan Utama

2 ikat sayur pucuk labu siam

250 gram udang, gunting sungut dan kakinya

2 sdm saus tiram

Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional, karena rasa udang sudah sangat gurih)

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bahan bumbu:

8 siung bawang merah, iris tipis

6 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, geprek

2 cm lengkuas, geprek

10 buah cabai rawit, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Petiki sayur pucuk labu siam, beri garam dan remas-remas sampai layu kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Petiki sayur pucuk labu siam, beri garam dan remas-remas sampai layu kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Masukkan sayuran, kaldu ayam bubuk, gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata, kemudian tutup selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan sayuran, kaldu ayam bubuk, gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata, kemudian tutup selama 10 menit.

Setelah 10 menit buka penutup aduk kembali, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Setelah 10 menit buka penutup aduk kembali, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement