Tumis Putren Ati #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Putren Ati #MENUTANGGALTUA

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Simple, enak, murah meriah 😘

Bahan Utama

200 gr putren, iris sesuai selera

4 buah ati ayam, rebus hingga matang

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu :

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe merah besar, iris serong

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, saun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, saun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cabe itis dan ati ayam yang sudah direbus, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabe itis dan ati ayam yang sudah direbus, tumis sebentar.

Masukkan putren dan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan garam.

Langkah 4

Masukkan putren dan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan garam.

Aduk rata, masak hingga putren empuk dan kuah menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Aduk rata, masak hingga putren empuk dan kuah menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement