Tumis Putren Kikil

Resep Tumis Putren Kikil

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Resep yang praktis dan lezat ini aku dapatkan dari tetangga sebelah

Bahan Utama

250 gr putren

200 gr kikil

5 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Sepotong lengkuas

1 batang serai

3 sdm kecap manis

Sepotong gula merah

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong putren sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong putren sesuai selera

Potong-potong kikil dengan ukuran sekali suap

Langkah 2

Potong-potong kikil dengan ukuran sekali suap

Cabai hijau diiris kasar, bawang putih dan merah diiris tipis, daun jeruk dan salam disobek, serai dan lengkuas dimemarkan.

Langkah 3

Cabai hijau diiris kasar, bawang putih dan merah diiris tipis, daun jeruk dan salam disobek, serai dan lengkuas dimemarkan.

Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga aromanya keluar.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga aromanya keluar.

Masukkan putren dan kikil, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan putren dan kikil, lalu aduk rata.

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan air. Aduk rata lalu didihkan. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap ke dalam putren dan kikil. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan air. Aduk rata lalu didihkan. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap ke dalam putren dan kikil. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement