Tumis Putren Sawi Hijau

Resep Tumis Putren Sawi Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

2 kuntum sawi hijau, potong-potong

3 buah putren, iris tipis

1 buah tomat merah, belah menjadi 8 bagian

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan putren, aduk rata. Kemudian masukkan air, masak sampai putren setengah matang.

Langkah 3

Masukkan putren, aduk rata. Kemudian masukkan air, masak sampai putren setengah matang.

Masukkan batang sawi dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan batang sawi dan tomat, aduk rata.

Masukkan daun sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis sampai sawi layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis sampai sawi layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement