Tumis Putren Tahu Daun Melinjo

Resep Tumis Putren Tahu Daun Melinjo

Nur Musrifah Rohmaningsih

Nur Musrifah Rohmaningsih

5.0

(1 Rating)

Suami suka banget, citarasa khas jagung muda bikin nagih.

Bahan Utama

1 bungkus jagung muda

1 bungkus tahu merah

1 bungkus daun melinjo

1 buah tomat

3 siung bawang putih

5 cium bawang merah

3 buah cabai merah keriting

5 sdm minyak untuk menumis

1/2 sdm garam

1 bungkus kaldu sapi

2 sdm gula pasir

2 gelas air putih

2 butir putih telur

3 sdm kecap manis

Cara Membuat

Tumis bawang merah bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah bawang putih dan cabe sampai harum.

Tambahkan tomat, tumis sampai layu.

Langkah 2

Tambahkan tomat, tumis sampai layu.

Tambahkan daun melinjo, tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan daun melinjo, tumis sebentar.

Masukkan tahu, tumis-tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan tahu, tumis-tumis sebentar.

Masukkan irisan jagung muda.

Langkah 5

Masukkan irisan jagung muda.

Masukkan putih telur, tumis sampai tercampur merata.

Langkah 6

Masukkan putih telur, tumis sampai tercampur merata.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Masak sampai matang, cek rasa. Jika sudah pas, siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan air, garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Masak sampai matang, cek rasa. Jika sudah pas, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait