Tumis Putren Tauge

Resep Tumis Putren Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan sederhana namun nikmat.

Bahan Utama

7 buah putren

1 genggam tauge

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1sdt saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

3sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis putren. Kemudian cuci bersih putren dan tauge.

Langkah 1

Iris tipis putren. Kemudian cuci bersih putren dan tauge.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan putren, beri secukupnya air. Masak sampai putren empuk.

Langkah 4

Masukkan putren, beri secukupnya air. Masak sampai putren empuk.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Tumis sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tumis sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement