Tumis Puyuh Buncis Kornet

Resep Tumis Puyuh Buncis Kornet

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis.

Bahan Utama

250 gram telur puyuh (rebus dan kupas)

200 gram buncis (bersihkan dan potong kecil)

1 bungkus kornet sapi (50 gram)

1 buah cabe merah

½ buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan harum, lalu masukkan irisan cabe merah. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan harum, lalu masukkan irisan cabe merah. Aduk rata.

Masukkan telur puyuh rebus dan kornet sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh rebus dan kornet sapi. Aduk rata.

Masukkan potongan buncis, dan beri sedikit air. Bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan buncis, dan beri sedikit air. Bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan buncis matang, jangan lupa lakukan test rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan buncis matang, jangan lupa lakukan test rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement