Tumis Rebon Daun Bawang

Resep Tumis Rebon Daun Bawang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Lebih enak kalau daun bawangnya banyak.

Bahan Utama

200 gr udang rebon

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 buah tomat hijau

3 tangkai bawang daun

Bumbu Tabur :

Sejumput garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci udang rebon lalu peras

Langkah 1

Cuci udang rebon lalu peras

Kemudian goreng dalam minyak yang banyak agar kering merata menggunakan api sedang

Langkah 2

Kemudian goreng dalam minyak yang banyak agar kering merata menggunakan api sedang

Setelah matang angkat dan tiriskan

Langkah 3

Setelah matang angkat dan tiriskan

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah hingga layu

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah hingga layu

Masukan daun bawang, aduk rata

Langkah 5

Masukan daun bawang, aduk rata

Masukan udang rebon aduk rata, test rasa, bila di rasa ada yang kurang. Tambahkan, karena udangnya sudah asin jadi saya hanya tambahkan garam sejumput dan gula, biar rasanya seimbang

Langkah 6

Masukan udang rebon aduk rata, test rasa, bila di rasa ada yang kurang. Tambahkan, karena udangnya sudah asin jadi saya hanya tambahkan garam sejumput dan gula, biar rasanya seimbang

Masak hingga semua tercampur merata

Langkah 7

Masak hingga semua tercampur merata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement