Tumis Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(17 Rating)

Super pedas

Bahan Utama

60 gr udang rebon

1/2 sdm gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai keriting merah

7 buah cabai rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng rebon sampai kering

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng rebon sampai kering

Tiriskan sampai minyak turun

Langkah 2

Tiriskan sampai minyak turun

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan bawang merah

Langkah 4

Masukkan bawang merah

Goreng sampai bawang sedikit kering

Langkah 5

Goreng sampai bawang sedikit kering

Masukkan cabai dan tomat. Aduk, tumis sampai layu

Langkah 6

Masukkan cabai dan tomat. Aduk, tumis sampai layu

Masukkan udang rebon beri gula, sedikit kaldu bubuk, koreksi rasanya. Angkat, siap disajikan

Langkah 7

Masukkan udang rebon beri gula, sedikit kaldu bubuk, koreksi rasanya. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement