Tumis Rebon Petai

Resep Tumis Rebon Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu makan yang simpel tapi bikin nagih. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

2 papan petai, potong menjadi 2 bagian

30 gr udang rebon

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris serong

1 lbr daun salam

1/2 sdt saus tiram

1/3 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udang rebon dengan air panas, diamkan selama 10 menit. Setelan itu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Rendam udang rebon dengan air panas, diamkan selama 10 menit. Setelan itu bilas sampai bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Setelan itu masukkan cabai dan daun salam tumis sampai layu.

Langkah 3

Setelan itu masukkan cabai dan daun salam tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan petai aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Masukkan udang rebon tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram lalu aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan udang rebon tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram lalu aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Sajikan tumis rebon dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan tumis rebon dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement