Tumis Rebon Petai

Resep Tumis Rebon Petai

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Resep dengan perpaduan dua bahan yang perlu dicoba nih, enak banget!

Bahan Utama

200 gram rebon

5 papan petai

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

7 buah cabe rawit, iris

2 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebon, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih rebon, tiriskan dan sisihkan.

Kupas pete, lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Kupas pete, lalu goreng sampai matang.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Masukkan rebon, tumis dengan sisa minyak tumisan cabe. Masak sampai garing dan kecoklatan.

Langkah 6

Masukkan rebon, tumis dengan sisa minyak tumisan cabe. Masak sampai garing dan kecoklatan.

Masukkan petai yang sudah digoreng.

Langkah 7

Masukkan petai yang sudah digoreng.

Masukkan tumisan bawang dan cabe. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 8

Masukkan tumisan bawang dan cabe. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan daun bawang.

Langkah 9

Masukkan daun bawang.

Aduk-aduk, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 10

Aduk-aduk, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement