Tumis Rebung

Resep Tumis Rebung

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

¼ kg Rebung

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Cabe rawit secukupnya

Cabe merah secukupnya

½ sdt Gula Pasir

¼ sdt Kaldu Jamur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan rebung dari kulitnya lalu potong serong memanjang. 
Siapkan juga bumbu-bumbu yang sudah diiris.

Langkah 1

Bersihkan rebung dari kulitnya lalu potong serong memanjang. Siapkan juga bumbu-bumbu yang sudah diiris.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Setelah bumbu layu masukkan potongan rebung yang sudah dicuci bersih. 
Aduk merata.

Langkah 3

Setelah bumbu layu masukkan potongan rebung yang sudah dicuci bersih. Aduk merata.

Tambahkan air, kaldu dan gula pasir. 
Aduk kembali sampai tercampur, masak sampai air sedikit menyusut dan matang.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu dan gula pasir. Aduk kembali sampai tercampur, masak sampai air sedikit menyusut dan matang.

Siap sajikan.

Langkah 5

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement