Tumis Rebung Ayam Pedas

Resep Tumis Rebung Ayam Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bisa dimakan dengan nasi atau sebagai isian lumpia.

Bahan Utama

350 gr rebung yang sudah direbus

1 buah wortel ukuran kecil, serut kasar

75 gr ayam giling

1 butir telur

2 sdm kecap manis

1.5 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

100 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

1 sdm ebi yang sudah direndam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.

Sisihkan bumbu tumis kesamping wajan, masukkan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna, aduk bersama bumbu.

Langkah 2

Sisihkan bumbu tumis kesamping wajan, masukkan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna, aduk bersama bumbu.

Sisihkan kesamping, pecahkan telur, aduk cepat sampai menjadi buliran kecil, aduk campur dengan ayam dan bumbu.

Langkah 3

Sisihkan kesamping, pecahkan telur, aduk cepat sampai menjadi buliran kecil, aduk campur dengan ayam dan bumbu.

Masukkan rebung dan wortel. Bumbui garam, kaldu dan gula pasir, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan rebung dan wortel. Bumbui garam, kaldu dan gula pasir, tumis sebentar.

Tuang air, tambahkan kecap manis. Masak sampai cairan menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang air, tambahkan kecap manis. Masak sampai cairan menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.

Jika untuk isian lumpia, masak sampai cairan benar-benar habis agar nanti saat membungkus  tidak merobek kulit lumpia.

Langkah 6

Jika untuk isian lumpia, masak sampai cairan benar-benar habis agar nanti saat membungkus tidak merobek kulit lumpia.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement