Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bisa dimakan dengan nasi atau sebagai isian lumpia.
350 gr rebung yang sudah direbus
1 buah wortel ukuran kecil, serut kasar
75 gr ayam giling
1 butir telur
2 sdm kecap manis
1.5 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
100 ml air
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
7 buah cabe rawit
1 sdm ebi yang sudah direndam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
Langkah 2
Sisihkan bumbu tumis kesamping wajan, masukkan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna, aduk bersama bumbu.
Langkah 3
Sisihkan kesamping, pecahkan telur, aduk cepat sampai menjadi buliran kecil, aduk campur dengan ayam dan bumbu.
Langkah 4
Masukkan rebung dan wortel. Bumbui garam, kaldu dan gula pasir, tumis sebentar.
Langkah 5
Tuang air, tambahkan kecap manis. Masak sampai cairan menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.
Langkah 6
Jika untuk isian lumpia, masak sampai cairan benar-benar habis agar nanti saat membungkus tidak merobek kulit lumpia.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement