Tumis Rebung Cabe Ijo

Resep Tumis Rebung Cabe Ijo

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak. Teksturnya mirip jamur tiram.

Bahan Utama

150 gram rebung

3 potong tahu

4 buah cabai ijo

2 batang daun bawang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 jari lengkuas

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

250 ml air, untuk merebus rebung

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus rebung dengan sedikit garam dan daun salam untuk menghilangkan baunya. Angkat tiriskan dan cuci kembali.

Langkah 1

Didihkan air, rebus rebung dengan sedikit garam dan daun salam untuk menghilangkan baunya. Angkat tiriskan dan cuci kembali.

Potong-potong tahu dan goreng 1/2 matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng 1/2 matang.

Iris-iris bumbu bawang dan cabai.

Langkah 3

Iris-iris bumbu bawang dan cabai.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu dan cabai hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu dan cabai hingga wangi.

Masukkan rebung dan beri air.

Langkah 5

Masukkan rebung dan beri air.

Aduk rata. Beri garam, saus tiram dan lada bubuk.

Langkah 6

Aduk rata. Beri garam, saus tiram dan lada bubuk.

Masukkan tahu goreng, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement