Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu tumisan sering ibu masak, karena di kampung rebung sangat mudah didapatkan.
200 gr rebung
Secukupnya air
3 lembar daun salam
10 buah cabe ijo keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong rebung, lalu masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam dan rebung, rebus sekitar 15 menit, angkat lalu bilas.
Langkah 2
Siapkan bawang, cabe dan tomat yang sudah diiris tipis.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo keriting dan tomat, aduk rata masak hingga cabe layu.
Langkah 4
Masukkan rebung, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement