Tumis Rebung Cabe Ijo

Resep Tumis Rebung Cabe Ijo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu tumisan sering ibu masak, karena di kampung rebung sangat mudah didapatkan.

Bahan Utama

200 gr rebung

Secukupnya air

3 lembar daun salam

10 buah cabe ijo keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong rebung, lalu masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam dan rebung, rebus sekitar 15 menit, angkat lalu bilas.

Langkah 1

Potong-potong rebung, lalu masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam dan rebung, rebus sekitar 15 menit, angkat lalu bilas.

Siapkan bawang, cabe dan tomat yang sudah diiris tipis.

Langkah 2

Siapkan bawang, cabe dan tomat yang sudah diiris tipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo keriting dan tomat, aduk rata masak hingga cabe layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo keriting dan tomat, aduk rata masak hingga cabe layu.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement