Tumis Rebung dan Udang

Resep Tumis Rebung dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika ingin lebih pedas.

Bahan Utama

250 gr rebung

100 gr udang

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis rebung, lalu rebus di air mendidih selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis rebung, lalu rebus di air mendidih selama 10 menit, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan rebung dan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung dan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

laily puspitasari

laily puspitasari

Tumis Rebung dan Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mbak, setor recook Tumis Rebung Udang yang jadi menu utama...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Rebung dan Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement