Tumis Rebung Pedas Ikan Asin

Resep Tumis Rebung Pedas Ikan Asin

fitri indah sari

fitri indah sari

5.0

(1 Rating)

Rebung/Bambu muda gak cuma bisa dimasak santan terus loh.....

Bahan Utama

250 gr rebung yang telah direbus

1 genggam ikan asin kecil

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabai merah

Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong rebung secara memanjang .

Langkah 1

Cuci dan potong rebung secara memanjang .

Cuci bersih ikan asin kecil.

Langkah 2

Cuci bersih ikan asin kecil.

Tumbuk kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Tumbuk kasar bawang merah dan bawang putih.

Iris serong cabai merah dan cabai rawit (banyaknya menyesuaikan tingkat kepedasan).

Langkah 4

Iris serong cabai merah dan cabai rawit (banyaknya menyesuaikan tingkat kepedasan).

Tumis bawang sampai berwarna kekuningan dan aromanya keluar.

Langkah 5

Tumis bawang sampai berwarna kekuningan dan aromanya keluar.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk sebentar.

Lalu masukkan ikan asin, aduk sebentar.

Langkah 7

Lalu masukkan ikan asin, aduk sebentar.

Masukkan rebung, garam, penyedap rasa dan sedikit air. Masak hingga matang dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan rebung, garam, penyedap rasa dan sedikit air. Masak hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement