Tumis Rebung Buncis Super Pedas

Resep Tumis Rebung Buncis Super Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kress kress pedas, gurih, enak..

Bahan Utama

100 gr rebung

15 batang buncis

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement